4 nov 2011

Ricetta: Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera

La crema pasticcera è un ingrediente molto usato in pasticceria per rendere i dolci più buoni e golosi. Ed è buona non solo con i dolci ma anche da sola  ;).

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà:






Queste dosi sono circa per 1 litro di crema pasticcera:


Occorrente:

  • 1 litro di latte
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
Preparazione: 
  1. Versare il latte in un recipiente
  2. Aggiungere la scorza di limone
  3. Amalgamare, in un altro recipiente, zucchero e farina
  4. Versare il contenuto del passo 3 nel latte ( Attenzione per evitare ulteriormente la comparsa di grumi versare il contenuto del passo 3 in un po' di latte, quando questo è diventato omogeneo, versarlo ne restante latte)
  5. Mescolare, il tutto, molto bene per evitare grumi
  6. Portare ad ebollizione il tutto sino a che la crema assumerà un densità non più liquida 

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!