I cardinali sono un dolce facile e veloce da poter offrire, ai vostri ospiti, in qualsiasi occasione: pranzi, feste, ricevimenti. Io, personalmente, trovo questo dolce molto delicato e quando lo preparo va a ruba ( anche tra gli amici di mio figlio ;) )
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Difficoltà:
Queste sono le dosi per circa 40 Cardinali:
Occorrente:
- Circa 40 Pirottini in carta ( Per chi non sapesse che cosa sono clicchi qui)
- 1 Bottiglia di Alchermes : un liquore di color rossastro che viene usato per la preparazione di dolci
- 400 gr di farina 00
- 400 gr di zucchero
- 4 uova
- due tazzine da caffe di olio di semi
- due tazzine da caffe di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 litro di crema pasticcera ( qui il link per la mia personale crema pasticcera)
- zucchero a velo
- Amalgamare le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina setacciata
- Unire olio e latte nel composto
- Amalgamare con cura
- Quando è amalgamato il tutto versare nei pirottini a meta altezza il composto
- Mettere in forno a circa 180 gradi per circa 10 minuti ( dipende dal forno che ogniuno di voi possiede)
- Quando i pirottini sono cotti ( assumendo una colorazione marroncina chiara) toglierli dal forno e su ogniuno di essi incidere nella parte superiore affinche si crei un foro tale da poter aggiungere la crema pasticcera ma senza toccare e bucare il fondo
- Inserire la crema pasticcera fino a coprire il foro
- Irrorare la parte estratta del punto 7 con l'Alchermes posizionarlo sopra i nostri cardinali
- A piacere spolverare con zucchero a velo sopra i cardinali appena preprarati.
Qualora voleste variare il capello dei vostri cardinali ( la parte superiore estratta nel punto 7) potete irrorarla con caffè, cioccolata, mirto, liquori colorati in generale come variante all'Alchermes.
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
helpppp !!ciao sabrina ho provato la tua ricetta ma i cardinali escono dai pirottini e rimangono crudi anche dopo 20 m dove sbaglio?
RispondiEliminaCiao, sei sicura di aver messo il composto a metà altezza del pirottino? Qualora l'avessi fatto , prova a metterne meno impasto. Ricorda che il
RispondiEliminaforno dove essere caldo.I pirottini deve essere messi a metà altezza- vedrai che questa volta vengono. Fammi sapere