4 nov 2011

Ricetta: I Cardinali

I Cardinali




I cardinali sono un dolce facile e veloce da poter offrire, ai vostri ospiti, in qualsiasi occasione: pranzi, feste, ricevimenti. Io, personalmente, trovo questo dolce molto delicato e quando lo preparo va a ruba ( anche tra gli amici di mio figlio ;) )


Tempo di preparazione: 1 ora circa

Difficoltà:








Queste sono le dosi per circa 40 Cardinali:

Occorrente: 
  • Circa 40 Pirottini in carta (  Per chi non sapesse che cosa sono clicchi qui)
  • 1 Bottiglia di Alchermes : un liquore di color rossastro che viene usato per la preparazione di dolci
  • 400 gr di farina 00
  • 400 gr di zucchero 
  • 4 uova
  • due tazzine da caffe di olio di semi 
  • due tazzine da caffe di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 litro di crema pasticcera ( qui il link per la mia personale crema pasticcera)
  • zucchero a velo 
Preparazione:
  1. Amalgamare le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la farina setacciata 
  3. Unire olio e latte nel composto
  4. Amalgamare con cura
  5. Quando è amalgamato il tutto versare nei pirottini a meta altezza il composto
  6. Mettere in forno a circa 180 gradi per circa 10 minuti ( dipende dal forno che ogniuno di voi possiede)
  7. Quando i pirottini sono cotti ( assumendo una colorazione marroncina chiara) toglierli dal forno e su ogniuno di essi incidere nella parte superiore affinche si crei un foro tale da poter aggiungere la crema pasticcera ma senza toccare e bucare il fondo
  8. Inserire la crema pasticcera fino a coprire il foro
  9. Irrorare la parte estratta del punto 7 con l'Alchermes posizionarlo sopra i nostri cardinali
  10. A piacere spolverare con zucchero a velo sopra i cardinali appena preprarati.
Variante: 

Qualora voleste variare il capello dei vostri cardinali ( la parte superiore estratta nel punto 7) potete irrorarla con caffè, cioccolata, mirto, liquori colorati in generale come variante all'Alchermes.








Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

2 commenti:

  1. helpppp !!ciao sabrina ho provato la tua ricetta ma i cardinali escono dai pirottini e rimangono crudi anche dopo 20 m dove sbaglio?

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  2. Ciao, sei sicura di aver messo il composto a metà altezza del pirottino? Qualora l'avessi fatto , prova a metterne meno impasto. Ricorda che il
    forno dove essere caldo.I pirottini deve essere messi a metà altezza- vedrai che questa volta vengono. Fammi sapere

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