I fatti fritti ,sono delle ciambelle fritte con sopra lo zucchero, tipici della nostra regione, la Sardegna.
Buonissime per merenda e la mattina imbevute nel latte.:))
Tempo di preparazione e cottura:1 ora lievitazione: lievitazione 2 ore
Difficoltà
Ingredienti per circa 35\40 ciambelle
Occorrente:
- mezzo kg di farina 00
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- 25 gr. di lievito di birra
- in limone grattugiato
- il succo di un'arancia
- un pizzico di sale
- in bicchierino di acqua vite
- 250 ml di latte (in realtà si deve calcolare 250 ml di liquido sommando il latte e il succo dell'arancia)
- olio di semi per friggere
- In un contenitore capiente, lavorare la farina, il sale le uova e lo zucchero
- Aggiungere la scorza del limone e il burro fuso
- Intiepidire il latte a aggiungere dentro il lievito di birra
- Incorporare il succo dell'arancia, l'acqua vite e pian piano il latte fino ad assorbimento totale del liquido
- lavorare energeticamente , fino ad ottenere un un pasto liscio e omogeneo
- Fare lievitare per circa 2 ore in un posto caldo e asciutto
- Trascorse le 2 ore formare delle palline aiutandovi con la farina e disponetele sopra una tovaglia infarinata
- Fare lievitare ancora un pochino
- Mettere in una padella abbondante olio di semi
- Creare un foro centrale alle palline allungarle fino a farle diventare delle ciambelle
- Immergetele nello olio bollente e con una bacchette( potrebbe essere il cucchiaio in legno) fatele ruotare
- Fatele dorare in entrambi i lati
- Una volta raffreddate cospargetele con tanto zucchero
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!