31 gen 2012

Ricetta: Fatti Fritti

Fatti fritti
I fatti fritti ,sono delle ciambelle fritte con sopra lo zucchero, tipici della nostra regione, la Sardegna.
Buonissime per merenda e la mattina imbevute nel latte.:))


Tempo di preparazione e cottura:1 ora lievitazione: lievitazione 2 ore

Difficoltà



Ingredienti per circa 35\40 ciambelle

Occorrente:
  • mezzo kg di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • 25 gr. di lievito di birra
  • in limone grattugiato
  • il succo di un'arancia
  • un pizzico di sale
  • in bicchierino di acqua vite
  • 250 ml di latte (in realtà si deve calcolare  250 ml di liquido sommando il latte e il succo dell'arancia)
  • olio di semi  per friggere
Preparazione:
  1. In un contenitore capiente, lavorare la farina, il sale le uova e lo zucchero
  2. Aggiungere la scorza del limone e il burro fuso
  3. Intiepidire il latte a aggiungere dentro il lievito di birra
  4. Incorporare il succo dell'arancia, l'acqua vite e pian piano il latte fino ad assorbimento totale del liquido
  5. lavorare energeticamente , fino ad ottenere un un pasto liscio e omogeneo
  6. Fare lievitare per circa 2 ore in un posto caldo e asciutto
  7. Trascorse le 2 ore formare delle palline aiutandovi con la farina e disponetele sopra una tovaglia infarinata
  8. Fare lievitare ancora un pochino
  9. Mettere in una padella abbondante olio di semi
  10. Creare un foro centrale alle palline allungarle fino a farle diventare delle ciambelle
  11. Immergetele nello olio bollente e con una bacchette( potrebbe essere il cucchiaio in legno) fatele ruotare 
  12. Fatele dorare in entrambi i lati
  13. Una volta raffreddate cospargetele con tanto zucchero

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!