5 nov 2011

Ricetta: I Panini Tunisini

I Panini Tunisini

I panini tunisini sono panini saporitissimi, fritti nell'olio, che si possono utilizzare per qualunque occasione, dalle feste ai ricevimenti. Questa ricetta mi è stata donata da una ragazza che ho conosciuto tempo fa e grazie a questi ,saporitissimi stuzzichini, ho intrapreso una buona amicizia. ;)

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Difficoltà:





Occorrente:

  • 1 Kg di farina 00
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 50 gr di lievito di birra
  • olio per frittura
  • sottaceti, uova sode, tonno

Preparazione:
  1. Mettere la farina in un recipiente
  2. Scogliere il lievito in un contenitore contente acqua tiepida
  3. Amalgamare e aggiungere i 2 cucchiai di sale e 3 cucchiai di olio di semi
  4. Lavorare bene l'impasto e metterlo a lievitare finché non raggiunge il doppio del suo originale volume ( qui il link per un piccolo trucco per sapere quando la lievitatura è pronta)
  5. Raggiunto il volume necessario, fare delle piccole palline di pasta (ottenuta nel punto 4) e friggere in olio caldo
  6. Raggiunto il colorito marroncino, tipico del pane fritto, adagiarle su un pezzo di carta da cucina per assorbine l'olio
  7. Incidere ogni "pallina" nella parte superiore, tenendo il coltello inclinato di circa 45° gradi per formare una incavatura diagonale che si interrompe a meta della"pallina"
  8. Inserire nell'incavatura ,appena creata, una fettina di uovo sodo, tonno, sottaceti
Varianti:

Ognuno può inserire al posto di uovo e sottaceti, ciò che più gli piace o ciò che ha nel frigo :)


Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!