I Panini Tunisini
I panini tunisini sono panini saporitissimi, fritti nell'olio, che si possono utilizzare per qualunque occasione, dalle feste ai ricevimenti. Questa ricetta mi è stata donata da una ragazza che ho conosciuto tempo fa e grazie a questi ,saporitissimi stuzzichini, ho intrapreso una buona amicizia. ;)
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Difficoltà:
Occorrente:
- 1 Kg di farina 00
- 500 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di sale
- 3 cucchiai di olio di semi
- 50 gr di lievito di birra
- olio per frittura
- sottaceti, uova sode, tonno
Preparazione:
- Mettere la farina in un recipiente
- Scogliere il lievito in un contenitore contente acqua tiepida
- Amalgamare e aggiungere i 2 cucchiai di sale e 3 cucchiai di olio di semi
- Lavorare bene l'impasto e metterlo a lievitare finché non raggiunge il doppio del suo originale volume ( qui il link per un piccolo trucco per sapere quando la lievitatura è pronta)
- Raggiunto il volume necessario, fare delle piccole palline di pasta (ottenuta nel punto 4) e friggere in olio caldo
- Raggiunto il colorito marroncino, tipico del pane fritto, adagiarle su un pezzo di carta da cucina per assorbine l'olio
- Incidere ogni "pallina" nella parte superiore, tenendo il coltello inclinato di circa 45° gradi per formare una incavatura diagonale che si interrompe a meta della"pallina"
- Inserire nell'incavatura ,appena creata, una fettina di uovo sodo, tonno, sottaceti
Ognuno può inserire al posto di uovo e sottaceti, ciò che più gli piace o ciò che ha nel frigo :)