9 nov 2011

Ricetta: Cous Cous alle verdure

Cous Cous alle  verdure

Il Cous Cous è un piatto  che ho scoperto qualche anno fa in Marocco,
L'ho rivisitato alla mia maniera in base agli ingredienti che avevo in casa. da allora è abbastanza richiesto, da parenti e amici.
La vera dritta è che oltre essere un piatto un veloce, può essere  preparato il giorno prima
Potete gustarlo freddo o tiepido, ottimo per pranzi ,cene, picnic ....



Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà:




Ingredienti per 4 persone


Occorrente:

  • 400 gr di cous cous precotto
  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni grandi  (rosso e giallo)
  • 2 zucchine medie
  • feta greca 
  • burro q.b.
  • olio
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. versare il cous cous in una ciotola
  2. scaldare  circa 500 ml d'acqua con un cucchiaio di olio e un cucchiaino  di sale
  3. versare l'acqua nella ciotola dove è contenuto il cous cous fino a ricoprirlo
  4. quando  il cous cous ha assorbito bene l'acqua smuoverlo con una forchetta, e versare una noce di burro
  5. tagliare a pezzetti le verdure e farle rosolare con dell'olio il tempo necessario, fatte in modo di tenerle un po croccanti, qualora il liquido dovesse assorbirsi  aggiungete dell'acqua
  6. versare il contenuto dentro il cous cous e amalgamare bene
  7. tegliata a tocchetti la feta greca  e servite  :)

Varianti:

Potete usare tutte le verdure che desiderate o che avete in frigorifero, potete anche  arrostirle o utilizzare le verdure  surgelate,  ottimo con l'aggiunta di legumi.
 Sbizzarrirvi come volete.. è  gustosissimo anche con il sugo e tanto parmigiano.
non fatevi mancare una confezione di cous cous , vi salva in tante occasioni



Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!