Il Cous Cous è un piatto che ho scoperto qualche anno fa in Marocco,
L'ho rivisitato alla mia maniera in base agli ingredienti che avevo in casa. da allora è abbastanza richiesto, da parenti e amici.
La vera dritta è che oltre essere un piatto un veloce, può essere preparato il giorno prima
Potete gustarlo freddo o tiepido, ottimo per pranzi ,cene, picnic ....
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
- 400 gr di cous cous precotto
- 1 melanzana grande
- 2 peperoni grandi (rosso e giallo)
- 2 zucchine medie
- feta greca
- burro q.b.
- olio
- sale q.b.
Preparazione:
- versare il cous cous in una ciotola
- scaldare circa 500 ml d'acqua con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale
- versare l'acqua nella ciotola dove è contenuto il cous cous fino a ricoprirlo
- quando il cous cous ha assorbito bene l'acqua smuoverlo con una forchetta, e versare una noce di burro
- tagliare a pezzetti le verdure e farle rosolare con dell'olio il tempo necessario, fatte in modo di tenerle un po croccanti, qualora il liquido dovesse assorbirsi aggiungete dell'acqua
- versare il contenuto dentro il cous cous e amalgamare bene
- tegliata a tocchetti la feta greca e servite :)
Varianti:
Potete usare tutte le verdure che desiderate o che avete in frigorifero, potete anche arrostirle o utilizzare le verdure surgelate, ottimo con l'aggiunta di legumi.
Sbizzarrirvi come volete.. è gustosissimo anche con il sugo e tanto parmigiano.
non fatevi mancare una confezione di cous cous , vi salva in tante occasioni
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!