Lingue di Gatto
Le lingue di Gatto sono dei biscotti secchi facilissimi da fare. Buonissimi mangiati da soli o utilizzati per guarnire dessert. Non vi preoccupate se non escono belli come spesso fanno vedere, è solo una questione di esperienza nel poggiarli nella teglia. Personalmente avendo provato diversi metodi, ritengo che il più semplice ed efficace sia quello di riempire mezzo cucchiaino del composto .
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti per circa 50 pezzi
Occorrente
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di farina 00
- 3\4 albumi
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Amalgamare in una ciottola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
- Unire la farina e la vanillina
- Incorporare un albume alla volta affinchè non avrete ottenuto un'impasto morbido
- Riempite mezzo cucchiaino di ripieno e poggiatelo sulla teglia ricoperta con la carta da forno
- Con lo stesso cucchiaino tirate verso il basso l'impasto fino ad ottenere una sorta di lingua
- Cuocete al forno preriscaldato a 180° per circa 5\6 minuti