10 nov 2011

Ricetta: Lingue di Gatto

Lingue di Gatto

Le lingue di Gatto sono dei  biscotti secchi facilissimi da fare. Buonissimi mangiati da soli  o utilizzati per guarnire dessert.  Non vi preoccupate se non escono belli  come spesso fanno vedere, è solo una questione di esperienza nel poggiarli nella teglia. Personalmente avendo provato diversi metodi, ritengo che il più semplice ed efficace sia quello di riempire mezzo cucchiaino del composto .



Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: 






Ingredienti per circa 50 pezzi


Occorrente

  • 100 gr di  burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina 00
  • 3\4 albumi
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione
  1. Amalgamare in una ciottola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
  2. Unire la farina e la vanillina
  3. Incorporare un albume alla volta affinchè non avrete ottenuto un'impasto morbido
  4. Riempite mezzo cucchiaino di ripieno e poggiatelo sulla teglia ricoperta con la carta da forno
  5. Con lo stesso cucchiaino tirate verso il basso l'impasto fino ad ottenere una sorta di lingua
  6. Cuocete al forno preriscaldato a 180°  per circa 5\6 minuti

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!