La frittata di piselli è un classico della cucina, di facile preparazione, la si può preparare anche il giorno prima, volendo dopo cotta e raffreddata, potete anche congelarla, ovviamente io la preparo alla mia maniera.Gustosa, saporita , contorno per ogni occasione.:))
Tempo di preparazione e cottura : 40 minuti
Difficoltà:
Ingredienti per 8 persone
Occorrente:
- 750 gr piselli surgelati
- metà ceppo insalata iceberg
- 1 cipolla o scalogno
- 5 basilico
- 4 uova
- 5 cucchiai formaggio grattugiato
- pane grattugiato qb
- olio
- sale qb
- rosolare con un po d'olio la cipolla con l'insalata e aggiungere le foglie di basilico
- a metà cottura versare i piselli surgelati e continuare a cuocere per circa 15 minuti e salare
- in una ciotola a parte sbattere le uova e aggiungere il formaggio grattugiato
- quando i piselli si saranno raffreddati versarli nel contenitore delle uova e aggiungere pane grattugiato quando basta a rendere il composto un po solido
- mettere sul fondo della teglia un po d'olio e del pane grattugiato
- versare dentro il composto e distribuirlo bene cercando di livellarlo bene
- aggiungere un filo d'olio e del pane grattugiato
- mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti :)
Varianti:
La frittata di piselli può essere cotta anche i padella.
Se volete potete far rosolare della pancetta a cubetti dolce o affumicata con i piselli e servirla semplicemente come contorno, è buonissima.
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!