18 nov 2011

Ricetta: Frittata di piselli

Frittata di piselli
La frittata di piselli è un classico della cucina, di facile preparazione, la si può preparare anche il giorno prima, volendo dopo cotta e raffreddata, potete anche congelarla, ovviamente io la preparo alla mia maniera.Gustosa, saporita , contorno per ogni occasione.:))




Tempo di preparazione e cottura  : 40 minuti


Difficoltà:



Ingredienti per 8 persone

Occorrente:
  • 750 gr piselli surgelati
  • metà ceppo insalata iceberg
  • 1 cipolla o scalogno
  • 5 basilico
  • 4 uova
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • pane grattugiato qb
  • olio
  • sale qb
Preparazione:

  1. rosolare con un po d'olio la cipolla con l'insalata e aggiungere le foglie di basilico 
  2. a metà cottura versare i piselli surgelati e continuare a cuocere per circa 15 minuti e salare
  3. in una ciotola a parte sbattere le uova  e aggiungere il formaggio grattugiato
  4. quando i piselli si saranno raffreddati versarli nel contenitore delle uova e aggiungere pane grattugiato quando basta a rendere il composto un po solido
  5. mettere sul fondo della teglia un po d'olio e del pane grattugiato
  6. versare dentro il composto e distribuirlo bene cercando di livellarlo bene
  7. aggiungere un filo d'olio e del pane grattugiato
  8. mettere in forno a 180 gradi per circa  20 minuti :)

Varianti:
La frittata di piselli può essere cotta anche i padella.
Se volete potete  far rosolare della pancetta a cubetti dolce o affumicata con i piselli e servirla semplicemente come contorno, è buonissima.


Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!