28 nov 2011

Ricetta: Torta della Gina

Torta della Gina


La Torta della Gina è di facile preparazione. L'ho scoperta a casa di mia suocera. Quando arrivavo nelle scale si sentiva un profumo inebriante, da allora la preparo spesso. consideratela come una torta da preparare per qualsiasi occasione. Ottima anche per la colazione o da mangiare a merenda con gli amici, figli, e amici dei figli.:)


Tempo di preparazione e cottura : 70 minuti


Difficoltà:




Ingredienti per 8\10 persone


Occorrente:

  • 3 uova
  • 250 gr zucchero
  • 350 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone grattugiato

Preparazione:
  1. unire lo zucchero alle uova , lavorare bene con la frusta elettrica
  2. aggiungere la farina , il lievito , il latte l'olio, la vanillina e il limone grattugiato
  3. lavorare energicamente
  4. imburrare e infarinare una teglia tonda
  5. versare il composto e infornare con forno già caldo a 180° per circa 50 minuti


Varianti
Se volete potete farcirla con crema, marmellata o nutella. :)


Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!