20 dic 2011

Ricetta: Crostata di ciliegie

Crostata di confettura di ciliegie

La crostata di ciliegie è un dolce abbastanza classico, di facile preparazione, ottimo per colazione,  merenda e dopo cena.. farà la gioia di chi lo assaggia. :)


Tempo di preparazione e cottura:  30\40 minuti


Difficoltà: 





Ingredienti per 6\8 persone.


Occorrente:
  • 250 gr farina 00
  • 2 uova
  • 110 gr.  zucchero
  • 90 gr. burro o margarina
  • un limone grattugiato
  • una bustina di lievito
  • confettura di ciliegie qb

Preparazione:
  1. Versare in una ciotola le uova
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, il burro fuso o a temperatura ambiente il limone grattugiato e il lievito
  3. Impastare tutto per circa 10 minuti
  4. Stendere il composta in una teli lasciandone da parte un poco 
  5. Rialzare leggermente i bordi e livellare il resto
  6. Versare sopra la confettura e stenderla per bene
  7. Con l'impasto messo da parte formare dei filoncini stretti e lunghi , tanto da formare una griglia
  8. Mettere al forno preriscaldato e cuocere a 180° per 20\30 minuti

Varianti: potete usare la confettura che più vi piace


Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!