La crostata di ciliegie è un dolce abbastanza classico, di facile preparazione, ottimo per colazione, merenda e dopo cena.. farà la gioia di chi lo assaggia. :)
Tempo di preparazione e cottura: 30\40 minuti
Difficoltà:
Ingredienti per 6\8 persone.
Occorrente:
- 250 gr farina 00
- 2 uova
- 110 gr. zucchero
- 90 gr. burro o margarina
- un limone grattugiato
- una bustina di lievito
- confettura di ciliegie qb
Preparazione:
- Versare in una ciotola le uova
- Aggiungere lo zucchero, la farina, il burro fuso o a temperatura ambiente il limone grattugiato e il lievito
- Impastare tutto per circa 10 minuti
- Stendere il composta in una teli lasciandone da parte un poco
- Rialzare leggermente i bordi e livellare il resto
- Versare sopra la confettura e stenderla per bene
- Con l'impasto messo da parte formare dei filoncini stretti e lunghi , tanto da formare una griglia
- Mettere al forno preriscaldato e cuocere a 180° per 20\30 minuti
Varianti: potete usare la confettura che più vi piace
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!