26 gen 2012

Ricetta. Ciambelle con marmellata

Ciambelle con la marmellata


Le ciambelle con la marmellata, sono degli ottimi biscotti, da gustare con il caffè dopo pranzo, da offrire agli amici, da mangiare a colazione, insomma  da sgranocchiare in ogni occasione.:)))

Tempo di preparazione e cottura 40 minuti

Difficoltà








Ingredienti per circa 90 ciambelle

Occorrente:
  • mezzo kg di farina 00 
  • 150 gr. di burro
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • in limone grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci
  • marmellata  ciliegie qb
Preparazione:
  1. Versare in una ciotola, zucchero, uova, la farina setacciata con il lievito e il limone grattugiato
  2. Unire il burro ammorbidito
  3. Amalgamare il tutto, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se vedete che è troppo molle  aggiungere farina sino ad ottenere l'impasto desiderato)
  4. Accendere il forno a 180°
  5. Stendere l'impasto con un mattarello, la sfoglia deve avere uno spessore di circa un paio di mm
  6. Con delle formine o con una tazzina da caffè, ritagliare  tanti biscotti , (ricordate che i biscotti  sono doppi, quindi fatene una parte con il foro al centro e una parte no)
  7. Metterli al forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti 
  8. Fatte raffreddare i biscotti,e formate delle coppie ( biscotti con e senza foro), facendo con un buon cucchiaio di marmellata
  9. Spolverizzate con zucchero a velo
Varianti.: Utilizzate la marmellata con il gusto che più gradite, potete farcirle anche con nutella

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!