Le ciambelle con la marmellata, sono degli ottimi biscotti, da gustare con il caffè dopo pranzo, da offrire agli amici, da mangiare a colazione, insomma da sgranocchiare in ogni occasione.:)))
Tempo di preparazione e cottura 40 minuti
Difficoltà
Occorrente:
- mezzo kg di farina 00
- 150 gr. di burro
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- in limone grattugiato
- una bustina di lievito per dolci
- marmellata ciliegie qb
Preparazione:
- Versare in una ciotola, zucchero, uova, la farina setacciata con il lievito e il limone grattugiato
- Unire il burro ammorbidito
- Amalgamare il tutto, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se vedete che è troppo molle aggiungere farina sino ad ottenere l'impasto desiderato)
- Accendere il forno a 180°
- Stendere l'impasto con un mattarello, la sfoglia deve avere uno spessore di circa un paio di mm
- Con delle formine o con una tazzina da caffè, ritagliare tanti biscotti , (ricordate che i biscotti sono doppi, quindi fatene una parte con il foro al centro e una parte no)
- Metterli al forno già caldo e fate cuocere per circa 10 minuti
- Fatte raffreddare i biscotti,e formate delle coppie ( biscotti con e senza foro), facendo con un buon cucchiaio di marmellata
- Spolverizzate con zucchero a velo
Varianti.: Utilizzate la marmellata con il gusto che più gradite, potete farcirle anche con nutella
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!