28 gen 2012

Ricetta: Apple Pie

Apple Pie


L'Apple Pie, è la tipica torta di mele americana, facilissima da preparare, buonissima da mangiare Oggi la cucino per mia sorella e i suoi ospiti.:))

Tempo di preparazione e cottura 50 minuti

Difficoltà


Ingredienti per 6\8 persone

Occorrente:
  • 1 kg di mele
  • il succo di mezzo limone 
  • 2 rotoli di pasta brisè 
  • 250 gr di zucchero
  • biscotti secchi qb
  • un cucchiaio di cannella 
  • qualche fiocco di burro
  • zucchero a velo qb
Preparazione:
  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti o fettine le mele
  2. Bagnarle con il succo di limone perché non anneriscano
  3. Aggiungere la cannella e 200 gr circa di zucchero
  4. Stendere la pasta brisè in una teglia tonda
  5. Sbriciolare i biscotti secchi  sulla torta
  6. Aggiungere le mele qualche fiocchetto di burro e lo zucchero rimanente
  7. Chiudere la torta con l'altro strato di pasta brisè
  8. Infornare a 180° per 30 minuti
  9. Completare con zucchero a velo
Varianti: Potete usare la pasta frolla o la pasta sfoglia a posto della pasta brisè, lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato.

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!