Il flan di latte è un dolce tipico della nostra terra, La Sardegna E' facilissimo da preparare. Si può gustare nel pomeriggio, da offrire ai bambini, ma anche ai grandi.Gli ingredienti gli abbiamo sempre in casa.Assaggiatelo e ditemi, se vi è piaciuto.:))
Tempo di preparazione 10 minuti, cottura 50\60 minuti
Difficoltà
Ingredienti per 4\6
Occorrente: Flan di latte
- 1\2 litro di latte (preferibilmente intero)
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
per il caramello
- zucchero
- qualche goccia d'acqua
Preparazione: Flan di latte
- Frullate le uova con lo zucchero
- aggiungete il latte e la scorza del limone
per il caramello
- Mettere in uno stampo qualche cucchiaio di zucchero con qualche goccia d'acqua
- Far roteare leggermente lo stampo, sul fornello del gas, per distribuire uniformemente lo zucchero
- Lo zucchero fuso presto bollirà e poi si colorerà
- Aggiungere il composto nello stampo
- Fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20\30 minuti circa(inserite uno stecchino, se è pronto,deve uscire pulito)
- Fatelo raffreddare, rovesciare nel piatto
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!