3 feb 2012

Ricetta Flan di Latte

Flan di latte
Il flan di latte è un dolce tipico della nostra terra, La Sardegna E' facilissimo da preparare. Si può gustare nel pomeriggio, da offrire ai bambini, ma anche ai grandi.Gli ingredienti gli abbiamo sempre in casa.Assaggiatelo e ditemi, se vi è piaciuto.:))


Tempo di preparazione 10 minuti, cottura 50\60 minuti


Difficoltà



Ingredienti per 4\6


Occorrente: Flan di latte
  • 1\2 litro di latte (preferibilmente intero)
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone
per il caramello
  • zucchero
  • qualche goccia d'acqua
Preparazione: Flan di latte
  1. Frullate le uova con lo zucchero
  2. aggiungete il latte e la scorza del limone
per il caramello
  1. Mettere in uno stampo qualche cucchiaio di zucchero con qualche goccia d'acqua
  2. Far roteare leggermente lo stampo, sul fornello del gas, per distribuire uniformemente lo zucchero 
  3. Lo zucchero fuso presto bollirà e poi si colorerà
  1. Aggiungere il composto nello stampo
  2. Fate cuocere  nel forno preriscaldato a 170° per 20\30 minuti circa(inserite uno stecchino, se è pronto,deve uscire pulito)
  3. Fatelo raffreddare,  rovesciare nel piatto
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!