I cavolfiori sott'olio, sono delle conserve che si possono mangiare tutto l'anno, di facilissima preparazione, deliziosi al palato.Ottimi come antipasti.
Tempo di preparazione e cottura 1 ora
Difficoltà
Ingredienti per 2 barattoli
Occorrente:
- 1 bel cavolfiore
- mezzo litro di acqua
- mezzo litro di aceto bianco
- sale qb
- 4 foglie di alloro
- olio extravergine qb
Preparazione:
- Lavare e tagliare a cimette piccole il cavolfiore
- Versare in una pentola l'acqua, l'aceto e il sale
- Portare a bollore, versare i cavolfiori
- Lasciare cuocere per circa 3\4 minuti( devono rimanere sodi)
- Scolare e fare asciugare molto bene
- Lavare e sterilizzare il barattolo di vetro
- Versare i cavolfiori dentro i barattoli
- Unine l'olio già aromatizzato con le foglie di alloro
- Lasciare i vasetti aperti in luogo fresco e asciutto finché l'olio non si assesta, potrebbe servine altro
- Chiuderli , sterilizzare i barattoli e conservarli al buio
Varianti: Se volete potete aromatizzare l'olio con l'aglio, potete utilizzare un buon olio si semi al posto di quello di oliva. potete aggiungere una nota di peperoncino,o del pepe in grani.
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!