La Parmigiana di melanzana in crosta è un secondo piatto completo e gustosissimo. Per quanto mi riguarda, nasce in crosta, per l'esigenza di utilizzare la pasta sfoglia che avevo già tolto dal frizzer.Da quel giorno mi viene richiesta solo così. Provatela si presenta benissimo ed è buonissima.:))
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti circa
Difficoltà
Ingredienti per 6 persone
Occorrente:
- pasta sfoglia tonda
- due melanzane medie
- una bottiglia di polpa di pomodoro
- 5\6 foglie di basilico fresco
- 150 gr.di parmigiano grattugiato
- 3 sottilette
- sale qb
Preparazione:
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia tonda.
- Tagliare a fettine sottili le melanzane e friggerle in olio bollente
- Quando si saranno asciugate , si incominciano gli strati.
- Versare nella pasta sfoglia un po di polpa di pomodoro.
- Adagiare le fette di melanzana e salarle.
- Versare sopra la polpa di pomodoro,basilico, parmigiano e la sottiletta spezzettata.
- Continuare così fino ad ultimare gli strati.
- Chiudere un po la pasta sfoglia su se stessa
- Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Variante:se non avete sottilette potete usare qualsiasi tipo di formaggio dolce
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!