16 gen 2012

Ricetta: Salsa rosa

Salsa rosa
La salsa rosa è una salsa saporitissima, usata per condire piatti con crostacei e piatti  a base di pesce.
Esistono diverse ricette, io vi metto a disposizione due ricette semplicissime.Spesso capita che in casa non  si abbiamo tutti gli  ingredienti,  ma maionese,ketchup, olio e sale, solitamente ci sono.Se avete qualche minuto in più, provate la salsa rosa  numero 1. Se volete essere ancor più veloci, provate la salsa rosa numero 2.
 Vi posso garantire che solo ottime entrambe. Provatele e  fatemi sapere:))

Tempo di preparazione: 5 minuti

Difficoltà:





Ingredienti per 4 persone

Occorrente: Salsa rosa 1
  • 250 gr. di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 60 ml panna da cucina ( mezzo bicchiere )
  • 1 cucchiaio si salsa Worcester
  • mezzo bicchiere di cognac
Occorrente: Salsa rosa 2
  • 250 gr. maionese
  • 2\3 cucchiai ketchup
  • olio di semi
  • sale

Preparazione:
  1. Versate tutti gli ingredienti un una ciotola seguendo l'ordine:
  2. maionese, ketchup, salsa Worcester, cognac, senape e  la panna fresca semi montata
  3. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e di colore rosato.
Varianti: cognac al posto del brandy


Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!