19 gen 2012

Ricetta: Cestini di polpa di granchio in salsa rosa

Cestini di polpa di granchio in salsa rosa



I cestini di polpa di granchio  in salsa rosa, sono un ottimo antipasto, si possono preparare come monoporzioni o riducendoli di dimensioni come semplici stuzzichini o preparare un unico grande cestino. La presentazione è carinissima da vedere, da mangiare ancor di più. Gustateli e fatemi sapere:))


Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti circa

Difficoltà :



Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
  • Pasta sfoglia
  • foglie di lattuga
  • 8 bastoncini di polpa di granchio 
  • salsa rosa ( vedere preparazione)
  • sale qb
Preparazione:
  1. Per prima cosa bisogna preparare i cestini di pasta sfoglia 
  2. Tagliare a strisce di circa un centimetro la pasta sfoglia. Prendete dei pirottini di alluminio o e di ceramica di circa 15 cm di diametro che possano essere inseriti al forno.Posizionarli con l'apertura verso il basso e con le strisce di paste sfoglia creare il cestino. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.Toglieteli da forno quando avranno raggiunto una bella doratura. lasciateli raffreddare e molto delicatamente sfilateli dai pirottini.
  3. Tagliare a rondelle la polpa di granchio
  4. Condirla con la salsa rosa   ( vedere preparazione salsa rosa)
  5. Adagiare dentro i cestini di pasta sfoglia le foglie di lattuga
  6. Versare dentro la polpa di granchio condita.
Varianti: Al posto della lattuga verde, potete usare la verdura a foglie che avete a disposizione. 
Al posto della polpa di granchio utilizzate gamberetti o polpa d'aragosta.
Potete fare un cestino unico utilizzando un contenitore da forno al bordi alti.

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!