I cavolfiori con le olive era un piatto, che mi preparava mia zia Adriana, al superamento di un esame universitario.Da allora quando li preparo penso a lei. Fatemi sapere se vi piacciono.:))
Tempo di preparazione e cottura 30 minuti
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
- 1,200 kg di cavolfiore
- 3 foglie di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr di olive verdi (possibilmente sarde)
- 50 ml latte
- olio extra vergine qb
- sale qb
Preparazione:
- Tagliare a cimette il cavolfiore, alcune cimette lasciatele un po più grandi
- In un tegame largo e alto versare l 'olio e fatte rosolare l'aglio con le foglie di alloro
- Versare il cavolfiore e rosolate per circa 5 minuti a fuoco vivo
- Unite il latte e fatte cuocere
- Aggiungete le olive dopo 15 minuti e salate
- Versare dell'acqua se vi accorgete che il cavolfiore tende ad asciugarsi troppo.
- Ultimate la cottura
Varianti: Potete usare che olive che vi piacciono o quelle che avete a disposizione a casa.
.Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!