24 gen 2012

Ricetta: Cavolfiori con le olive

Cavolfiori con le olive


I cavolfiori con le olive era un  piatto, che mi preparava  mia zia Adriana, al superamento di un esame universitario.Da allora quando li preparo penso a lei. Fatemi sapere se vi piacciono.:))

Tempo di preparazione e cottura 30 minuti

Difficoltà


Ingredienti per 4 persone

Occorrente:

  • 1,200 kg di cavolfiore
  • 3 foglie di alloro 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 gr di olive verdi (possibilmente sarde)
  • 50 ml latte
  • olio extra vergine qb
  • sale qb
Preparazione:
  1. Tagliare a cimette il cavolfiore, alcune cimette lasciatele un po più grandi
  2. In un tegame largo e alto versare l 'olio e fatte rosolare l'aglio con le foglie di alloro
  3. Versare il cavolfiore e rosolate per circa 5 minuti a fuoco vivo
  4. Unite il latte e fatte cuocere
  5. Aggiungete le olive dopo 15 minuti e salate
  6. Versare dell'acqua se vi accorgete che il cavolfiore tende ad asciugarsi troppo.
  7. Ultimate la cottura
Varianti: Potete usare che olive che vi piacciono o quelle che avete a disposizione a casa.

.Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!