27 gen 2013

Ricetta: Cantucci con le nocciole

Cantucci con le nocciole
Oggi, per la prima volta. ho provato a preparare i cantucci con le nocciole, con la planetaria.Il risultato è stato strabiliante,Fragranti, saporiti e piuttosto buoni-
.





Tempo di preparazione e cottura circa 1.30

Difficoltà




Ingredienti per circa 35\40 cantucci



Occorrente:

  • 500 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 200 gr di nocciole tostate
  • 3 uova + un tuorlo
  • 150 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
Preparazione: 
  1. lavorare le 3 uova con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso
  2. aggiungere pian piano il burro sciolto e tiepido
  3. incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale
  4. lavorare bene il tutto
  5. aggiungere le nocciole
  6. in una spianatoia finire di lavorare  l'impasto
  7. formare dei filoncini ( a me ne sono usciti 3)
  8. posizionarli nella placca da forno
  9. spennellarli con il tuorlo dell'uovo
  10. infornare 190 ° per 20\25 minuti
  11. toglierli dal forno e tagliarli in obliquo
  12. abbassare il forno a 170° riposizionarli nella teglia e farli cuocere per altri 15\29 minuti
  13. servire tiepidi
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

Nessun commento:

Posta un commento