Oggi, per la prima volta. ho provato a preparare i cantucci con le nocciole, con la planetaria.Il risultato è stato strabiliante,Fragranti, saporiti e piuttosto buoni-
.
Tempo di preparazione e cottura circa 1.30
Difficoltà
Ingredienti per circa 35\40 cantucci
Occorrente:
- 500 gr farina 00
- 250 gr zucchero
- 200 gr di nocciole tostate
- 3 uova + un tuorlo
- 150 gr di burro
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- lavorare le 3 uova con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso
- aggiungere pian piano il burro sciolto e tiepido
- incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale
- lavorare bene il tutto
- aggiungere le nocciole
- in una spianatoia finire di lavorare l'impasto
- formare dei filoncini ( a me ne sono usciti 3)
- posizionarli nella placca da forno
- spennellarli con il tuorlo dell'uovo
- infornare 190 ° per 20\25 minuti
- toglierli dal forno e tagliarli in obliquo
- abbassare il forno a 170° riposizionarli nella teglia e farli cuocere per altri 15\29 minuti
- servire tiepidi
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
Nessun commento:
Posta un commento