Le polpette di melanzana sono dei gustosi stuzzichini che renderanno più appetitosi i vostri buffet e le vostre serate con gli amici. ottime anche come stuzzichini per un aperitivo e come antipasti.
Le polpette possono essere fritte o cotte al forno per una preparazione più light.
Tempo di preparazione e cottura circa 40 minuti
Ingredienti per circa 35 polpette
Occorrente:
- 3 melanzane medie
- 50 gr pecorino
- 50 gr di parmigiano
- 2 uova
- 2\\3 fette di pane raffermo ( pane grattugiato\ pancarré)
- sale qb
- pepe qb
- sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti
- sbollentarle per 5\10 minuti
- scolarle e strizzarle finché non perdono tutta l'acqua
- passarle nel mixer con le fette di pane fino a ridurre tutto in poltiglia
- versarle in una ciotola
- aggiungere uova, parmigiano, pecorino, sale e pepe
- (aggiustare se necessario con pane grattugiato qualora l'impasto dovesse essere morbido)
- preparare le polpette ( le dimensioni sono a scelta )
- passarle nel pane grattugiato
- friggere in olio bollente
- servire tiepide
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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