25 gen 2013

Ricetta.Polpette di melanzana

Polpette di melanzana
Le polpette di melanzana  sono dei gustosi stuzzichini che renderanno più appetitosi i vostri buffet e le vostre serate con gli amici.  ottime  anche come stuzzichini per un aperitivo e come antipasti.
Le polpette possono essere fritte o cotte al forno per una preparazione più light.


Tempo di preparazione e cottura circa 40 minuti


Difficoltà




Ingredienti per circa 35 polpette



Occorrente:


  •  3 melanzane medie
  • 50 gr pecorino
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 2\\3 fette di pane raffermo   ( pane grattugiato\ pancarré)
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:



  • sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti
  • sbollentarle per 5\10 minuti
  • scolarle e strizzarle finché non perdono tutta l'acqua
  • passarle nel mixer con le fette di pane fino a ridurre tutto in poltiglia
  • versarle in una ciotola
  • aggiungere uova, parmigiano, pecorino, sale e pepe
  • (aggiustare se necessario con pane grattugiato qualora l'impasto dovesse essere morbido)
  • preparare le polpette ( le dimensioni sono a scelta )
  • passarle nel pane grattugiato
  • friggere in olio bollente
  • servire tiepide





Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!









Nessun commento:

Posta un commento