22 gen 2013

Ricetta : Focaccia olio e sale


Focaccia olio e sale
La focaccia olio e sale è la preferita di mio marito. Il titolo dice tutto sulla sua semplicità E' morbidissima, sofficissima e allo stesso tempo compatta e saporita, uno di quegli impasti  da ripetere all'infinito.:))) 


Tempo di preparazione e cottura 3 ore circa

Difficoltà 









Ingredienti per una teglia da 8 porzioni




Occorrente:
  • 500 gr di farina 0
  • 7 gr di lievito secco (Mastro fornaio)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • un cucchiaio di sale
  • 350 ml di acqua circa
  • teglia usa e getta da 8 porzioni
Preparazione:
  1. mettere in una ciotola la farina
  2. nella cavità centrale inserire  zucchero ,  lievito e olio
  3. in un angolo della farina, fare un piccola cavita (creare la casetta del sale) e mettere un cucchiaino di sale  ( non mettere  mai il sale vicino al lievito) 
  4.  aggiungere man mano l'acqua tiepida, l'impasto deve rimanere abbastanza morbido
  5. lavorarlo affinché che gli ingredienti si amalgamano per bene
  6. metterlo in una ciotola e versare un po d'olio ( affinché non si formi la crosticina nella sommità dell'impasto)
  7. far lievitare in un posto caldo ed asciutto per almeno 2 ore ( deve raddoppiare di volume)
  8.  versare il composto nella teglia oleata, stenderlo con le mani,fare dei buchetti con le dita
  9.  inumidire leggermente la superficie dell'impasto con un mix di acqua e olio
  10. cospargere il composto di sale
  11. infornare a 180\200° per 15\20 minuti
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!



 

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