22 gen 2013

Ricetta: Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un tipico piatto di origine romana, ricco di gusto e sapore, preparata con ingredienti semplici. Io ho utilizzato la pasta corta, anche se la ricette prevede gli spaghetti. Posso garantirvi che il risultato non cambia, è  buonissima.:))

Tempo di preparazione e cottura:  tempo di ebollizione e cottura della pasta



Difficoltà






Ingredienti per 4 persone

Occorrente:

  • 400 gr di pasta
  • 150 gr di pancetta affumicata \dolce
  • 100 gr di parmigiano\pecorino
  • 4 uova
  • sale qb
  • pepe qb
Preparazione:
  1. riempire la pentola
  2. portare a bollore e versare la pasta
  3. saltare la pancetta in padella tagliata a listarelle o cubetti 
  4. cuocere finché non diventa leggermente croccante
  5. in una ciotola sbattere le 4 uova con il parmigiano e una manciata di pepe con un pizzico di sale
  6. aggiungere al composto la pancetta lasciandone da parte qualche pezzetto
  7. scolare la pasta 
  8. aggiungere il composto alla pasta e farlo saltare pochissimi secondi
  9. servire calda



Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

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