La pasta alla carbonara è un tipico piatto di origine romana, ricco di gusto e sapore, preparata con ingredienti semplici. Io ho utilizzato la pasta corta, anche se la ricette prevede gli spaghetti. Posso garantirvi che il risultato non cambia, è buonissima.:))
Tempo di preparazione e cottura: tempo di ebollizione e cottura della pasta
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
- 400 gr di pasta
- 150 gr di pancetta affumicata \dolce
- 100 gr di parmigiano\pecorino
- 4 uova
- sale qb
- pepe qb
Preparazione:
- riempire la pentola
- portare a bollore e versare la pasta
- saltare la pancetta in padella tagliata a listarelle o cubetti
- cuocere finché non diventa leggermente croccante
- in una ciotola sbattere le 4 uova con il parmigiano e una manciata di pepe con un pizzico di sale
- aggiungere al composto la pancetta lasciandone da parte qualche pezzetto
- scolare la pasta
- aggiungere il composto alla pasta e farlo saltare pochissimi secondi
- servire calda
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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