17 feb 2013

Ricetta: Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci
Eccomi pronta a preparare i ravioli freschi, ripieni di ricotta e spinaci, tipici della nostra meravigliosa terra , la Sardegna, con un po di semola, farina  e acqua, la pasta fresca è pronta in un batter d'occhio, per non parlare del ripieno, saporito, buono, anzi buonissimo:)))



Tempo di preparazione e cottura circa 1.30


Difficoltà






Ingredienti per 35 ravioli




Occorrente per la pasta
  • 250 g di semola fine
  • 250 g di farina 00
  • acqua tiepida qb
  • sale qb





 Occorrente per il ripieno
  • 500 g ricotta di pecora
  • 200 g spinaci freschi\ surgelati
  • 1 uovo
  • una bustina di zafferano
  • sale qb
Preparazione :
  1. lavorare la semola con la farina, un pizzico di sale e dell'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (io ho utilizzato la planetaria per la preparazione dell'impasto)
  2.  con nonna papere formare delle strisce di pasta per ottenerele sfoglie, la pezzatura della pasta è a vostra scelta, io preferisco la pasta un po grossa
  3.  per i ripieno, lessare gli spinaci, sgocciolarli e strizzarli molte bene, tagliarli sottilmente
  4. mescolarli con la ricotta, l'uovo, lo zafferano e il sale
  5. riempire le sfoglie di pasta con un cucchiaio di ripieno
  6. richiudere con delle altre sfoglie e tagliare per ottenere la forma dei ravioli desiderati 
  7. cuocere in acqua bollente salata
  8. condire e servire caldi
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

Nessun commento:

Posta un commento