Eccomi pronta a preparare i ravioli freschi, ripieni di ricotta e spinaci, tipici della nostra meravigliosa terra , la Sardegna, con un po di semola, farina e acqua, la pasta fresca è pronta in un batter d'occhio, per non parlare del ripieno, saporito, buono, anzi buonissimo:)))
Tempo di preparazione e cottura circa 1.30
Difficoltà
Ingredienti per 35 ravioli
Occorrente per la pasta
- 250 g di semola fine
- 250 g di farina 00
- acqua tiepida qb
- sale qb
Occorrente per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora
- 200 g spinaci freschi\ surgelati
- 1 uovo
- una bustina di zafferano
- sale qb
Preparazione :
- lavorare la semola con la farina, un pizzico di sale e dell'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (io ho utilizzato la planetaria per la preparazione dell'impasto)
- con nonna papere formare delle strisce di pasta per ottenerele sfoglie, la pezzatura della pasta è a vostra scelta, io preferisco la pasta un po grossa
- per i ripieno, lessare gli spinaci, sgocciolarli e strizzarli molte bene, tagliarli sottilmente
- mescolarli con la ricotta, l'uovo, lo zafferano e il sale
- riempire le sfoglie di pasta con un cucchiaio di ripieno
- richiudere con delle altre sfoglie e tagliare per ottenere la forma dei ravioli desiderati
- cuocere in acqua bollente salata
- condire e servire caldi
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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