25 gen 2012

Ricetta: Fusilli ai funghi porcini

Fusilli ai funghi porcini

I fusilli ai funghi porcini, sono un primo piatto semplice e saporito. Piatto autunnale che solitamente preparo il fine settimana quando ci troviamo in compagnia di amici.Il tempo di mettere su l'acqua della pasta e via... si mangia. Assaggiate e fatemi sapere. :))


Tempo di preparazione e cottura 20 minuti

Difficoltà






Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
  • 280 gr di fusilli
  • 600 gr. di fungi porcini
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo qb
  • olio extra vergine qb
Preparazione:
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  2. Rosolare, in una padella abbastanza larga, i funghi con l'aglio e il prezzemolo, salare, cuocere per circa quindici minuti
  3. Se vedete che hanno tolto troppa acqua , mettetela da parte 
  4. Scolare la pasta e fate saltare  nella padella con i funghi per altri cinque minuti a fuoco vivo.
  5. Se necessario utilizzate l'acqua dei funghi che avete messo da parte
  6. Servire calda
Varianti.: Se non avete i funghi porcini, usate quelli che trovate in commercio, essendo meno saporiti vi consiglio di aggiungere del parmigiano per renderli un po più gustosi.