25 gen 2012

Ricetta: Torta di ricotta

Torta di ricotta

La torta di ricotta, è un classico della cucina di mia mamma. Amata da grandi e da piccini, da gustare a colazione e a merenda Seguite questi semplici procedimenti, il successo è garantito. Assaggiate e fatemi sapere  :)))

tempo di preparazione e cottura :  50 minuti circa    


Difficoltà



 Ingredienti per 6\8 persone

Occorrente:

  • 3 uova
  • 300 gr zucchero
  • 300 gr ricotta ( possibilmente di pecora)
  • 300 gr farina
  • 50 gr burro 
  • mezzo bicchiere (o poco più) di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo qb

Preparazione:
  1. montare gli albumi a neve
  2. In una ciotola creare con zucchero, uova e burro un composto spumoso
  3. Aggiungere la ricotta e mescolare bene
  4. Unire al composto la farina stacciata, il lievito e il latte
  5. Incorporare gli albumi dall'alto verso il basso
  6. Versare il composto in una tortiera, 
  7. Infornare a 180° per 30\40 minuti ( forno preriscaldato)
  8. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!