La pasta con i broccoli è un primo piatto delizioso, irrorato con la fonduta di pecorino e da leccarsi le
dita. Piatto sano e di semplice preparazione.:))
Tempo di preparazione e cottura 50 minuti
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
- 400 gr. di pasta corta a scelta
- 400 gr. di broccoli
- sale qb
- olio.qb
Occorrente per la fonduta:
- 200 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr. burro
- 150 ml di latte
- un tuorlo
Preparazione:
- Cucinare i broccoli in acqua bollente
- Quando sono arrivati alla consistenza che desiderate ,unite la pasta e salate
- Portate a cottura
Preparazione per la fonduta:
- Sciogliere in un pentolino il pecorino il burro e il latte
- Togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo sbattuto
- Versarlo nel composto
- Rimettere sul fuoco e fare addensare
scolare la pasta con i broccoli aggiungere un filo d'olio e irrorarla con la fonduta
Consiglio: utilizzate pasta corta che trattenga il sugo, mezze penne, conchiglie,tortiglioni.....
Varianti: al posto del pecorino, potete usare il formaggio che più vi piace, parmigiano, taleggio.....
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!