20 feb 2012

Ricetta: Pasta con broccoli e fonduta di pecorino

Pasta con broccoli e fonduta di pecorino
La pasta con i broccoli è un primo piatto delizioso, irrorato con la fonduta di pecorino e da leccarsi le
dita. Piatto sano e di semplice preparazione.:))

Tempo di preparazione e cottura 50 minuti

Difficoltà



Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
  • 400 gr. di pasta corta a scelta
  • 400 gr. di broccoli
  • sale qb
  • olio.qb
Occorrente per la fonduta:
  • 200 gr di pecorino grattugiato
  • 30 gr. burro
  • 150 ml di latte
  • un tuorlo
Preparazione:
  1. Cucinare i broccoli in acqua bollente
  2. Quando sono arrivati alla consistenza che desiderate ,unite la pasta e salate
  3. Portate a cottura
Preparazione per la fonduta:
  1. Sciogliere  in un pentolino il pecorino il burro e il latte
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo sbattuto
  3. Versarlo nel composto
  4. Rimettere sul fuoco e fare addensare
scolare la pasta con i broccoli aggiungere un filo d'olio e irrorarla con la fonduta


Consiglio: utilizzate pasta corta che trattenga il sugo, mezze penne, conchiglie,tortiglioni.....
Varianti: al posto del pecorino, potete  usare il formaggio che più vi piace, parmigiano, taleggio.....

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!