La besciamella è una salsa bianca utilizzata spesso in cucina, utile per condire paste al forno.Potete anche personalizzare la vostra besciamella a seconda del menù: aggiungete del brodo vegetale per accompagnare le verdure, delle erbe aromatiche per la carne e il pesce., potete decidere, di rendere, la vostra besciamella più o meno consistente: per renderla più consistente basta aggiungere al composto della farina, se la volete più liquida basterà aggiungere del latte.
Tempo di preparazione e cottura 5\7 minuti ( dipende dal fornello )
Difficoltà
Ingredienti per 1 litro di besciamella
Occorrente:
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- sale qb
- un pizzico di noce moscata (facoltativa)
Preparazione:
- far sciogliere il burro sul fornello
- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando con una frusta
- Rimette sul fornello e aggiungere gradatamente il latte
- Continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!