7 mar 2012

Ricetta: Besciamella

 Besciamella
La besciamella è una salsa bianca  utilizzata spesso in cucina, utile per condire paste al forno.Potete anche personalizzare la vostra besciamella a seconda del menù: aggiungete del brodo vegetale per accompagnare le verdure, delle erbe aromatiche per la carne e il pesce., potete decidere, di rendere, la vostra besciamella più o meno consistente: per renderla più consistente basta aggiungere al composto della farina, se la volete più liquida basterà aggiungere del latte.


Tempo di preparazione e  cottura  5\7 minuti ( dipende dal fornello )


Difficoltà 



Ingredienti per 1 litro di besciamella


Occorrente:
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di burro 
  • 100 gr di farina
  • sale qb
  •  un pizzico di noce moscata (facoltativa)
Preparazione:
  1. far sciogliere il burro sul fornello
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando con una frusta
  3. Rimette sul fornello e aggiungere gradatamente il latte
  4. Continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!


Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!