8 mar 2012

Ricetta: Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un piatto semplice,nutriente ed economico, ingredienti sani, da gustare come stuzzichino prima dell'aperitivo, o come secondo piatto accompagnato con della buona verdura:))))))

Tempo di preparazione e cottura 15\20 minuti

Difficoltà






Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
  • una mozzarella
  • 8 fette di pancarré 
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • farina qb
  • sale qb
  • olio per friggere
Preparazione:
  1. Tagliare i bordi  scuri del pancarré 
  2. Tagliate le mozzarelle a fette
  3. Disponetele su 4 fette di pancarré
  4. Coprite con le altre restanti 4 fette , e premete
  5. Tagliate diagonalmente i "sandwich" di pane e mozzarella, ottenendo da ognuno di essi due triangolini ( se volete , potete dividere ulteriormente i triangoli) 
  6. Mettete della farina in un piatto
  7. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete il latte e il sale 
  8. Passare i triangolini prima nella farina per sigillarli, poi nel composto con l'uovo e i latte
  9. Friggere in olio bollente, pochi minuti per lato, finché non saranno dorati
Varianti: Se vi piace potete aggiungere un pezzetto di acciuga dentro ogni fettina di mozzarella, per una sapore più intenso e deciso.

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!