Le orate con patate, sono un secondo di pesce d'effetto, delizioso, saporito.Ottimo per inviti a cena
I vostri ospiti ne andranno matti. Buon appetito.;))
tempo di preparazione e cottura 30 minuti
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
- 4 orate da circa 200\250 gr
- 4 patate medie
- vino bianco qb
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo qb
- sale qb
- 4 pomodori secchi
- pane grattugiato qb
- olio extra vergine qb
Preparazione:
- Ungere una teglia da forno con un filo d'olio
- Cospargere sopra un po' di pane grattugiato
- Tagliare a fettine non troppo sottili le patate, disporle sul fondo della teglia e salarle,aggiungere un'altro po di pane grattugiato
- Preparare un trito di aglio,prezzemolo e pomodoro secco
- Riempire con il preparato le pance delle orate precedentemente pulite,lasciandone da una parte un pochino
- Disporre le orate nella teglia
- Irrorare con dell'olio e salare esternamente, spargere sopra il trito rimasto
- Mettere al forno preriscaldato a 180° per 15\20 minuti
- A metà cottura versare un mezzo bicchiere di buon vino bianco e finire di cuocere
Varianti: Se non trovate le orate o non vi piacciono, la spigola è un ottima alternativa.
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!