21 mar 2012

Ricetta: Orate con patate

Orate con patate
Le orate con patate, sono un secondo  di pesce d'effetto, delizioso, saporito.Ottimo per inviti a cena
I vostri ospiti ne andranno matti. Buon appetito.;))

tempo di preparazione e cottura 30 minuti

Difficoltà







Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
  • 4 orate da circa 200\250 gr
  • 4 patate medie
  • vino bianco qb
  • 3 spicchi d'aglio 
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • 4 pomodori secchi
  • pane grattugiato qb
  • olio extra vergine qb
Preparazione:
  1. Ungere una teglia da forno con un filo d'olio
  2.  Cospargere sopra un po' di pane grattugiato
  3. Tagliare a fettine non troppo sottili le patate,  disporle sul fondo della teglia  e salarle,aggiungere un'altro po di pane grattugiato
  4. Preparare un trito di aglio,prezzemolo e pomodoro secco
  5.  Riempire con il preparato le pance delle orate precedentemente pulite,lasciandone da una parte un pochino
  6. Disporre le orate nella teglia 
  7. Irrorare con dell'olio e salare esternamente, spargere sopra il trito rimasto
  8. Mettere al forno preriscaldato a 180° per 15\20 minuti
  9. A metà cottura versare un mezzo bicchiere  di buon vino bianco e finire di cuocere
Varianti: Se non trovate le orate o non vi piacciono, la spigola è un ottima alternativa.

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!