22 mar 2012

Ricetta: Lonza di maiale la forno

Lonza di maiale al forno
La Lonza di maiale al forno è un ottimo secondo piatto.Tipico della tradizione, può essere accompagnato con diversi tipi di salse.Preparato anche in anticipo e scaldato all'ultimo momento:)))))
.
Tempo do preparazione e cottura 1.20

Difficoltà 





Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
  • 800 gr li lonza di maiale
  • farina qb
  • aglio
  • prezzemolo
  •  un rametto di rosmarino 
  •  1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • sale
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio exv
Preparazione:

  1. Tritare finemente aglio e prezzemolo
  2. Versare il trito nella farina leggermente salata
  3. Infarinare bene la lonza di maiale in entrambi i lati
  4. Tagliare a pezzi carota, sedano e cipolla a pezzi
  5. Inserire la lonza in una teglia leggermente unta d' olio ( se volete mettete la carta forno)
  6. Aggiungete tutti gli aromi
  7. Fatte cuocere per circa 30 minuti e unite il vino bianco
  8. Ultimate la cottura
  9. Fatte raffreddare e tagliate a pezzi la lonza
  10. frullate gli aromi aggiungendo  il sughetto fino ad ottenere una salsa, 
  11. Versare  sopra la lonza
  12. Servire caldo o tiepido

Nessun commento:

Posta un commento