Le zeppole, sono una tipica ricetta sarda,dolce di carnevale, diversi sono i modi esecuzione , io vi do la ricetta che prepara mia cognata Bonny, che a sua volta gli è stata insegnata dalla suocera. Sono buonissime,provate a prepararle.:)))
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore ( L'impasto deve raddoppiare il suo volume)
Difficoltà
Ingredienti per circa 35 zeppole
Occorrente:
- 600gr di farina 00
- 3 uova
- 2\3 piccole patate lesse
- 2 bustine di zafferano
- 25 gr lievito di birra ( un panetto)
- un pizzico di sale
- una tazza di latte
- scorza di un arancia
- succo di 2 arance
Preparazione:
- In una ciotola versare la farina e il sale
- Lavorare la farina con le uova
- Versare nell'impasto le patate schiacciate e la scorza dell'arancia
- Intiepidire il latte e sbriciolare il lievito di birra, aggiungendo le bustine di zafferano
- Incorporare man mano il latte e il succo delle arance
- Fate lievitare
- In una padella scaldate dell'olio di semi
- Con le mani formate delle ciambelle versatele nell'olio bollente
- Cospargetele di zucchero semolato
Da
Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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