23 mar 2012

Ricetta: Zeppole

Zeppole
Le zeppole, sono una tipica ricetta sarda,dolce di carnevale, diversi sono i modi esecuzione , io vi do la ricetta che prepara mia cognata Bonny, che a sua volta gli è stata insegnata dalla suocera.  Sono buonissime,provate a prepararle.:)))

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di lievitazione 2 ore ( L'impasto deve raddoppiare il suo volume)

Difficoltà



Ingredienti per circa 35 zeppole

Occorrente:
  • 600gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2\3 piccole patate lesse
  • 2 bustine di zafferano
  • 25 gr lievito di birra ( un panetto)
  • un pizzico di sale
  • una tazza di latte
  • scorza di un arancia 
  • succo di 2 arance
Preparazione:
  1. In una ciotola versare la farina e il sale
  2. Lavorare la farina con le uova 
  3. Versare nell'impasto  le patate schiacciate e la scorza dell'arancia 
  4. Intiepidire il latte e sbriciolare il lievito di birra, aggiungendo le bustine di zafferano
  5. Incorporare man mano il latte e il succo delle arance
  6. Fate lievitare
  7. In una padella scaldate dell'olio di semi
  8. Con le mani formate delle ciambelle versatele nell'olio bollente
  9. Cospargetele di zucchero semolato
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

Nessun commento:

Posta un commento