22 mag 2012

Ricetta: Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni
I calamari ripieni al forno, sono un ottimo secondo piatto a base di  pesce, sani ,semplici e nutrienti. Provateli.:)))

 Tempo di preparazione e cottura : 50 minuti

Difficoltà



Ingredienti per circa 8 persone


Occorrente:
  • un kg di calamaretti
  • aglio qb
  • prezzemolo qb
  • pane grattugiato qb
  • un bicchiere di vino bianco 
  • 3 fette di mortadella
  • sale qb
  • olio exv qb
Preparazione:
  1. Spellate i calamari e staccate le teste;  svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una ciotola
  2. Tostate il pangrattato in una padella unta d'olio; lasciatelo raffreddare e unitelo al trito preparato
  3. Aggiungete il prezzemolo, l'aglio  e mortadella sminuzzata e un pizzico si sale
  4. ammorbidite il composto con poco olio e farcite le sacche dei calamari
  5.  Chiudere le  aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata
  6. Spargete  sopra un po di trito rimasto
  7. Irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180°C per una ventina di minuti
  8. metà cottura, bagnate con un buon bicchiere di vino bianco



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