I calamari ripieni al forno, sono un ottimo secondo piatto a base di pesce, sani ,semplici e nutrienti. Provateli.:)))
Tempo di preparazione e cottura : 50 minuti
Difficoltà
Ingredienti per circa 8 persone
Occorrente:
- un kg di calamaretti
- aglio qb
- prezzemolo qb
- pane grattugiato qb
- un bicchiere di vino bianco
- 3 fette di mortadella
- sale qb
- olio exv qb
Preparazione:
- Spellate i calamari e staccate le teste; svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una ciotola
- Tostate il pangrattato in una padella unta d'olio; lasciatelo raffreddare e unitelo al trito preparato
- Aggiungete il prezzemolo, l'aglio e mortadella sminuzzata e un pizzico si sale
- ammorbidite il composto con poco olio e farcite le sacche dei calamari
- Chiudere le aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata
- Spargete sopra un po di trito rimasto
- Irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180°C per una ventina di minuti
- A metà cottura, bagnate con un buon bicchiere di vino bianco
Nessun commento:
Posta un commento