4 mag 2012

Ricetta: Zuppa di lenticchie con spinaci

Zuppa di lenticchie con spinaci
La zuppa di lenticchie con spinaci è un piatto delizioso e sano, un ottima zuppa calda.provatela, la apprezza
anche chi non ama i legumi.:)))

Tempo di preparazione e cottura: varia a seconda che si utilizzino le lenticchie secche o quelle in barattolo già pronte, lo stesso vale per gli spinaci. io vi scrivo entrambe  la ricette . A voi la scelta di prepararle come preferite

Difficoltà:



Ingredienti per 2 persone

Occorrente:Lenticchie in barattolo e spinaci surgelati

  • un barattolo di lenticchie piccole
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • sale qb
Preparazione:
  1. Sbollentate gli spinaci
  2. Strizzateli e tagliateli finemente
  3. Tagliate e fatte rosolare la cipolla
  4. Aggiungete gli spinaci e il barattolo di lenticchie privato del suo liquido
  5. Rosolate affinché i sapori si amalghino
  6. Versate dell'acqua sino a coprire e lasciate cuocere 5 minuti
  7. Salate e servite caldo 
Occorrente: Lenticchie secche e spinaci freschi
  • 150 gr di lenticchie piccole secche 
  • spinaci freschi qb
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • sale qb
Preparazione:
  1. Mettere a mollo la sera prima le lenticchie in acqua fredda
  2. Lavare e sbollentare gli spinaci
  3. Privarli dell'ecesso d'acqua a tagliarli finemente
  4. Mettere a rosolare la cipolla tritata
  5. Aggiungete le lenticchie  e portatele a cottura
  6. Quando sono cotto verste gli spinaci 
  7. Fate amalgamare il tutto
  8. Salate e servite caldo


Nessun commento:

Posta un commento