24 mag 2012

Ricetta: Tris di verdure pastellate

Tris di verdure pastellate


Il tris di verdure pastellate è un contorno molto invitante, da offrire ad amici e parenti. Avvolte in pastella è fritte con un buon olio, sono una golosità:))))


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti circa

Difficoltà






Ingredienti per 8\10 persone

Occorrente per le verdure:
  • una melanzana grande
  • un cavolfiore
  • un cipolla grande
  • olio per frittura 
  • sale
Occorrente per la pastella:
  • 2 uova 
  • 150 gr farina  circa
  • birra ( in alternativa acqua frizzante o latte) qb
  • sale
  Preparazione per la pastella:
  1. sbattere le uova nella ciotola
  2. aggiungere un pizzico di sale
  3. versare la farina
  4. man mano aggiungere i latte fino ad ottenere un composte leggermente consistente 
  5. ( dovete valutare voi aggiungendo un po di qua e un po di la, se vi sembra non vada bene)


Preparazione per le verdure:
  1. Lavare le verdure e asciugarle
  2. Affettare le melanzane non troppo sottile
  3. Tagliare a cimette il cavolfiore
  4. Tagliare ad anelli o sminuzzare con un mixer le cipolle ( io preferisco questo sistema)
  5. Versare una alla volta prima le melanzane, poi cavolfiori, alla fine potete aggiungere le cipolle sminuzzate nella pastella ( raccogliete con un cucchiaio e versatele nell'olio)
  6. Versante in abbondante olio e bollente e friggete fino ad ottenete un bella colorazione dotate 
  7. Fate asciugare le verdure e servite possibilmente tiepide.






Nessun commento:

Posta un commento