26 mag 2012

Ricetta: Spigole al cartoccio

Spigole al cartoccio
Le spigole ( dette anche branzino )al cartoccio, sono un secondo piatto a base di pesce delizioso.
 Mantiene tutto il suo sapore. Semplice da preparare,  nutriente, sano,  piccoli.:))))))

Tempo di preparazione e cottura 50 minuti circa

Difficoltà :





Ingredienti  a persona

Occorrente:
  • una spigola da 200\300 gr
  • un pomodoro secco
  • una fettina di limone
  • 4 pomodorini
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio exv qb
  •  carta stagnola  qb per avvolgere bene la spigola

Preparazione:
  1. Lavare e pulire la spigola
  2. All'intero della pancia inserire il pomodoro secco e la fettina dei limone
  3. Posizionarla sul foglio di alluminio
  4. Salarla esternamente 
  5. Mettere sopra i pomodorini divisi a metà
  6. Il prezzemolo tritato
  7. Una innaffiata di olio
  8. Avvolgere bene nella stagnola  formando un cartoccio
  9. Inserire in una teglia
  10. cuocere  in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  11. Servire direttamente con il cartoccio 
Varianti:
Potete usare anche altri pesci, quali orata, dentice, sgombro....
Potete anche aggiungere,  togliere, o variare gli aromi a vostro gusto.

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