26 mag 2012

Ricetta Strudel carciofi e ricotta

Strudel con carciofi e ricotta
Lo strudel con carciofi e ricotta , un contorno  in qualsiasi stagione Se avete tempo potete prepararlo cuocerlo e congelarlo. :))


Tempo di preparazione e cottura 50 minuti circa

Difficoltà





Ingredienti per 4\6 persone


Occorrente:
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 4 carciofi grandi
  • uno spicchio aglio
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di ricotta salata
  • un uovo
  • sale qb 
  • olio qb
Preparazione:
  1. Lavare e pulire i carciofi
  2. rosolarli con uno spiccio d'aglio intero( che poi toglieremmo) e un poco di sale
  3. All'interno di una ciotola  amalgamare la ricotta  con l'uovo
  4. Aggiungere i carciofi  raffreddati con la ricotta salata
  5. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  6. Stendere il tutto sulla pasta sfoglia e richiuderla bene su se stessa
  7. Fare delle incisioni con le forbici nella parte superiore della pasta sfoglia
  8. Inserire nel forno caldo e cuocere a 150° per 40 minuti
  9. Lo strudel pronto si riconosce dal colore della sfoglia, deve essere di un biondo scuro

Varianti: Potete  usare la pasta brisè o la pasta filo

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