Lo strudel con carciofi e ricotta , un contorno in qualsiasi stagione Se avete tempo potete prepararlo cuocerlo e congelarlo. :))
Tempo di preparazione e cottura 50 minuti circa
Difficoltà
Ingredienti per 4\6 persone
Occorrente:
- una confezione di pasta sfoglia
- 4 carciofi grandi
- uno spicchio aglio
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di ricotta salata
- un uovo
- sale qb
- olio qb
Preparazione:
- Lavare e pulire i carciofi
- rosolarli con uno spiccio d'aglio intero( che poi toglieremmo) e un poco di sale
- All'interno di una ciotola amalgamare la ricotta con l'uovo
- Aggiungere i carciofi raffreddati con la ricotta salata
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Stendere il tutto sulla pasta sfoglia e richiuderla bene su se stessa
- Fare delle incisioni con le forbici nella parte superiore della pasta sfoglia
- Inserire nel forno caldo e cuocere a 150° per 40 minuti
- Lo strudel pronto si riconosce dal colore della sfoglia, deve essere di un biondo scuro
Varianti: Potete usare la pasta brisè o la pasta filo
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