A chi di voi non è mai avanzato del riso? bollito, in rosso, alla milanese? A me sempre, Visto i tempo di crisi a cui andiamo incontro, ho pensato bene di non buttarlo via, ma di utilizzarlo in altro modo.
Ho aperto il frigorifero, e con speck e mozzarella ho deciso di preparare delle crocchette. Se decidete di preparare le crocchette un piccoline potete servirle come antipasto , altrimenti sono un secondo piatto completo.
Risultato ottimo.:))
Tempo di preparazione e cottura 30 minuti
Difficoltà
Ingredienti a persona dipendono dal riso avanzato
Occorrente:
- avanzi di riso ( es. un piatto)
- mozzarella
- speck
- uova
- parmigiano qb
- olio qb
- sale qb
- pane grattugiato qb
Preparazione:
- Mettere il riso avanzato in una terrina.
- unire un uovo, e una manciata di parmigiano.
- Amalgamate bene, poi prendete una cucchiaiata di composto, mettere nel mezzo un dado di mozzarella e lo speck, precedentemente sminuzzato
- Arrotondare l'impasto in modo da formare una crocchetta.
- Passare le crocchette nell' uovo e nel pangrattato
- adagiarle sulla placca del forno, rivestita di carta forno e irrorate con un po d'olio
- Cucinarle in forno per circa 15 minuti a 180.
Varianti: utilizzate gli ingredienti che vi avanzano in frigorifero, prosciutto cotto, mortadella, piuttosto che un'altro tipo di formaggio , anche qualsiasi tipo di versura cotta che vi è avanzata.
Infine se gradite potete friggerle in abbondante olio.
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
Infine se gradite potete friggerle in abbondante olio.
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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