24 giu 2012

Ricetta: crocchette di riso con speck e mozzarella

Crocchette di riso con speck e mozzarella
A chi di voi non è mai avanzato del riso? bollito, in rosso, alla milanese? A me sempre, Visto i tempo di crisi a cui  andiamo incontro,  ho pensato bene di non buttarlo via, ma di utilizzarlo in altro modo.
Ho aperto il frigorifero, e con speck e mozzarella ho deciso di preparare delle crocchette. Se decidete di preparare le crocchette un piccoline potete servirle come antipasto , altrimenti sono un secondo piatto completo.
 Risultato ottimo.:))


 Tempo di preparazione e cottura 30 minuti


Difficoltà 






Ingredienti a persona dipendono dal riso avanzato


Occorrente:

  • avanzi di riso ( es.  un piatto)
  • mozzarella
  • speck
  • uova
  • parmigiano qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pane grattugiato qb
Preparazione:
  1. Mettere il riso avanzato in una terrina.
  2. unire  un uovo, e una manciata di parmigiano.
  3. Amalgamate bene, poi prendete una cucchiaiata di composto, mettere nel mezzo un dado di mozzarella e lo speck, precedentemente sminuzzato
  4. Arrotondare l'impasto in modo da formare una crocchetta.
  5. Passare le crocchette nell' uovo e nel  pangrattato
  6. adagiarle sulla placca del forno, rivestita di carta forno e irrorate con un po d'olio
  7. Cucinarle in forno per circa 15 minuti a 180.
Varianti: utilizzate gli ingredienti che vi avanzano in frigorifero, prosciutto cotto, mortadella, piuttosto che un'altro tipo di formaggio , anche qualsiasi tipo di versura cotta che vi è avanzata.
  Infine se gradite potete friggerle in abbondante olio.

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

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