Pasta fredda con pomodorini, olive e parmigiano
La pasta fredda è un primo buonissimo,in questo caso ho usato le farfalle, la scelta è libera, importante che la pasta sia corta, e che tenga bene la cottura. Ottima in questo periodo dell'anno, di facile
esecuzione, la si può preparare per pranzi e cene fredde, per feste di grandi e piccini.,per pic nic etc....
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Tempo di preparazione e cottura 20 minuti circa
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
- 400 gr di pasta corta ( ho usato le farfalle)
- 200 gr
- di pomodorini
- 120 gr di olive nere denocciolate
- 8 foglie di basilico fresco
- scaglie di parmigiano qb
- olio
- sale
- Far cuocere le pasta , scolarla molto al dente, affinché possa terminare la cottura da sola
- Versare un goccio d'olio sulla pasta per non farla attaccare
- Tagliare i pomodorini , le olive e spezzettare le foglie di basilico
- Versare tutto il una ciotola con in goccio di olio e sale
- Quando la pasta sarà completamente fredda , spargere il contenuto e girare
- Aggiungere le scaglie di parmigiano e servire
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