24 giu 2012

Ricetta: Pasta fredda con pomodorini ,olive e parmigiano


Pasta fredda con pomodorini, olive e parmigiano
La pasta  fredda è un primo buonissimo,in questo caso ho usato le farfalle, la scelta è libera, importante che la pasta sia corta,  e che tenga bene la cottura. Ottima in questo periodo dell'anno, di facile
esecuzione, la si può preparare per pranzi e cene fredde, per feste di grandi e piccini.,per pic nic etc....



.


Tempo di preparazione e cottura 20 minuti circa

Difficoltà  







Ingredienti per 4 persone


Occorrente:
  • 400 gr di pasta corta ( ho usato le farfalle)
  • 200 gr
  •  di pomodorini
  • 120 gr di olive nere denocciolate
  • 8 foglie di basilico fresco
  • scaglie di parmigiano qb
  • olio
  • sale
Preparazione:
  • Far cuocere le pasta , scolarla molto al  dente, affinché possa terminare la cottura da sola 
  • Versare un goccio d'olio sulla pasta per non farla attaccare
  • Tagliare i pomodorini ,  le olive e spezzettare le foglie di basilico
  • Versare tutto il una ciotola con in goccio di olio e sale
  • Quando la pasta sarà completamente fredda , spargere il contenuto e girare
  • Aggiungere le scaglie di parmigiano e servire



Nessun commento:

Posta un commento