I bocconcini di zucchine e carote con speck ed emmental, sono un antipasto delizioso, ottimo anche come stuzzichini per l'aperitivo. Gli ho preparati insieme a mia cugina Valentina, anche lei appassionata di cucina. Assaggiateli.:))
Tempo di preparazione e cottura 40 minuti circa
Difficoltà
Ingredienti per circa 40 bocconcini
Occorrente:
- 2 zucchine verdi, grandi
- 2\3 carote grandi
- speck qb
- formaggio emmental a fettine qb
- salvia qb
- sale
Preparazione:
- Lavare e tagliare le verdure di sbiecco
- Sbollentarle in acqua salata leggermente per 3\4 minuti
- Scolarle e asciugarle bene
- Incominciare e preparare gli strati
- I maniera alternata posizionare la zucchina .la carota, un pezzetto di speck e di emmental,concludere con una foglia di salvia ( potete posizionare per prima anche la carota per alternare la composizione)
- fermarle con uno stecchino
- Posizionare i bocconcini in una teglia munita di carta forno ,
- Versare un filo d' olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10
- Servire tiepido
Varianti: utilizzate al posto dello speck, prosciutto, l'importante è che sia saporito, al posto del formaggio emmental , provola o quello che avete a casa.
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