3 set 2012

Bocconcini di zucchine e carote con speck ed emmental

Bocconcini di zucchine e carote con speck ed emmental

 I bocconcini di zucchine e carote con speck ed emmental, sono un antipasto delizioso, ottimo anche come stuzzichini per l'aperitivo. Gli ho preparati insieme a mia cugina Valentina, anche lei appassionata di cucina. Assaggiateli.:))

Tempo di preparazione e cottura 40 minuti circa

Difficoltà








Ingredienti per circa 40 bocconcini

Occorrente:
  • 2  zucchine verdi, grandi 
  • 2\3 carote grandi
  • speck qb
  •  formaggio emmental  a fettine qb
  • salvia qb
  • sale
Preparazione:
  1. Lavare e tagliare le verdure di sbiecco
  2. Sbollentarle in acqua salata leggermente  per 3\4 minuti
  3. Scolarle e asciugarle bene
  4. Incominciare e preparare gli strati
  5. I maniera alternata posizionare la zucchina .la carota, un pezzetto di speck e di emmental,concludere    con una foglia di salvia ( potete posizionare per prima anche la carota  per alternare la composizione)
  6. fermarle con uno stecchino
  7. Posizionare i bocconcini in una teglia munita di carta forno ,
  8. Versare un filo d' olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10
  9. Servire tiepido
Varianti: utilizzate al posto dello speck, prosciutto, l'importante è che sia saporito, al posto del formaggio emmental , provola o quello che avete a casa.



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