23 ott 2012

Ricetta Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce
Le Cipolline in agrodolce, conserva deliziosa, da mangiare come antipasto, gustosissime da assaporare tutto l'anno, semplici da preparare, il risultato è garantito. provatele.:))

Tempo di preparazione e cottura  30 minuti

Difficoltà 






Ingredienti per 4 barattoli

Occorrente:
  • 1kg e mezzo di cipolline novelle (le trovare già pulite) oppure potete acquistare i sacchetti*
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 litro di aceto  di vino bianco
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
Preparazione:
  1. Versare in una pentola , l'olio, l'aceto il sale e lo zucchero
  2. Portare a bollore
  3. Versare le cipolline e far cuocere per circa 10 minuti
  4. Spegnere , mettere un coperchio e lasciare raffreddare il contenuto dentro la pentola
  5. Sterilizzare i barattoli  e i tappi  in forno per circa 15 minuti a 150°o al microonde o nello sterilizzatore
  6. Versare le cipolline con il loro liquido dentro i barattoli
  7.  Conservare in un luogo buio e asciutto
*Scottare in acqua bollente le cipolline novelle per circa 7 minuti. Trascorso tale tempo colarle e privarle della loro pellicola esterna.procedere come sopra

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!