Buona, buonissima , soffice, delicata, e altissima , rimane morbida per giorni, anche se seconde me, la terminate prima. L'ho appena sfornata, la casa profuma di ciambella, ne ho portato un pezzo a mio figlio che stava studiando,mi ha accolta con un sorriso che lasciava intendere che era buona senza neanche assaggiarla. provatela :))
Tempo di preparazione e cottura 70 minuti circa
Difficoltà
Ingredienti per 8 persone
Occorrente:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- limone grattugiato qb a scelta
- aroma alla vaniglia a scelta
Preparazione:
- Lavorare bene lo zucchero con le uova sino a rendere il composto spumoso
- Aggiungere l'acqua e l'olio
- La farina setacciata e infine il lievito
- Lavorare molto bene
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da cieca 24 cm ( se non lo avete , utilizzate lo stampo da torta)
- Infornare a 170 gr per circa 40 minuti ( forno preriscaldato)
- Spolverare con zucchero a velo
Varianti: potete variare il gusto e sapore alla vostra ciambella, aggiungendo del succo d'arancia , del caffè lungo, del cioccolato fuso, del liquore a scelta.
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
Nessun commento:
Posta un commento