23 nov 2012

Ricetta. Ciambella

Ciambella
Buona, buonissima , soffice, delicata, e altissima , rimane morbida per giorni, anche se seconde me, la terminate prima. L'ho appena sfornata, la casa profuma di ciambella, ne ho portato un pezzo a mio figlio che stava studiando,mi ha  accolta con un sorriso che lasciava intendere che era buona senza neanche assaggiarla. provatela :))


Tempo di preparazione e cottura 70 minuti circa

Difficoltà





Ingredienti per 8 persone


Occorrente:

  • 250 gr di farina 
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  •  130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • limone grattugiato qb a scelta
  • aroma alla vaniglia a scelta
Preparazione:
  • Lavorare bene lo zucchero con le uova sino a rendere il composto spumoso
  • Aggiungere l'acqua e l'olio
  • La farina setacciata e infine il lievito
  • Lavorare molto bene
  • Imburrare e infarinare uno  stampo da ciambella da cieca 24 cm ( se non lo avete , utilizzate lo stampo da torta)
  • Infornare a 170 gr per circa 40 minuti ( forno preriscaldato) 
  • Spolverare con zucchero a velo
Varianti: potete  variare il gusto e sapore alla vostra ciambella, aggiungendo del succo d'arancia , del caffè lungo, del cioccolato fuso, del liquore a scelta.

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!

Nessun commento:

Posta un commento