Una volta alla settimana, preparo diversi tipi di focaccia, la più gettonata è quella di cipolle.Ottima come merenda, ideale come antipasto o contorno,superba da accompagnare agli stuzzichini dell'aperitivo, adatta per ogni occasione la focaccia di cipolle è senza dubbio una delle ricette più amate e ricercate .
Tempo di preparazione e cottura 3 ore circa
Difficoltà
Ingredienti per una teglia da 8 porzioni
Occorrente:
- 500 gr di farina 0
- 7 gr di lievito secco e u (Mastro fornaio)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- una cipolla medio\grande
- un cucchiaio di sale
- 350 ml di acqua circa
- teglia usa e getta da 8 porzioni
Preparazione:
- mettere in una ciotola la farina
- nella cavità centrale inserire zucchero , lievito e olio
- in un angolo della farina, fare un piccola cavità (creare la casetta del sale) e mettere un cucchiaino di sale( non mettere il sale vicino al lievito)
- aggiungere man mano l'acqua tiepida, l'impasto deve rimanere abbastanza morbido
- lavorarlo affinché che gli ingredienti si amalgamino
- metterlo in una ciotola e versare un po d'olio ( affinché non si formi la crosticina nella sommità dell'impasto)
- far lievitare in un posto caldo ed asciutto per almeno 2 ore ( deve raddoppiare di volume)
- versare il composto nella teglia ben oleata , stenderlo con le mani fare dei buchetti con le dita
- tagliare le cipolle sottilmente, metterle in un contenitore con olio e sale
- versare la cipolle sopra l'impasto steso
- infornare a 180\200° per 15\20 minuti
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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