Un,altro classico della nostra cucina, la focaccia con pomodorini, condita con piccoli e saporiti pomodorini ciliegia. Preparatela per la merenda dei vostri figli , per uno spuntino tra amici o tagliata a cubetti per un aperitivo: sarà un successo!:))
Tempo di preparazione e cottura 3 ore circa
Difficoltà
Ingredienti per una teglia da 8 porzioni
Occorrente:
- 500 gr di farina 0
- 7 gr di lievito secco e u (Mastro fornaio)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- pomodorini ciliegia qb
- un cucchiaio di sale
- 350 ml di acqua circa
- teglia usa e getta da 8 porzioni
Preparazione:
- mettere in una ciotola la farina
- nella cavità centrale inserire zucchero , lievito e olio
- in un angolo della farina, fare un piccola cavita (creare la casetta del sale) e mettere un cucchiaino di sale ( non mettere mai il sale vicino al lievito)
- aggiungere man mano l'acqua tiepida, l'impasto deve rimanere abbastanza morbido
- lavorarlo affinché che gli ingredienti si amalgamano
- metterlo in una ciotola e versare un po d'olio ( affinché non si formi la crosticina nella sommità dell'impasto)
- far lievitare in un posto caldo ed asciutto per almeno 2 ore ( deve raddoppiare di volume)
- versare il composto nella teglia oleata, stenderlo con le mani fare dei buchetti con le dita
- inumidire leggermente la superficie dell'impasto con un mix di acqua e olio
- tagliare i pomodori a metà, posizionarli sull'impasto distanziandoli
- infornare a 180\200° per 15\20 minuti
Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!
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