8 gen 2013

Ricetta: Focaccia con pomodorini

Focaccia con pomodorini
Un,altro classico della nostra cucina, la focaccia con pomodorini, condita con piccoli e saporiti pomodorini ciliegiaPreparatela per la merenda dei vostri  figli , per uno spuntino tra amici o tagliata a cubetti per un aperitivo: sarà un successo!:))






Tempo di preparazione e cottura 3 ore circa

Difficoltà 









Ingredienti per una teglia da 8 porzioni




Occorrente:

  • 500 gr di farina 0
  • 7 gr di lievito secco e u (Mastro fornaio)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • pomodorini  ciliegia qb
  • un cucchiaio di sale
  • 350 ml di acqua circa
  • teglia usa e getta da 8 porzioni
Preparazione:
  1. mettere in una ciotola la farina
  2. nella cavità centrale inserire  zucchero ,  lievito e olio
  3. in un angolo della farina, fare un piccola cavita (creare la casetta del sale) e mettere un cucchiaino di sale  ( non mettere  mai il sale vicino al lievito) 
  4.  aggiungere man mano l'acqua tiepida, l'impasto deve rimanere abbastanza morbido
  5. lavorarlo affinché che gli ingredienti si amalgamano
  6. metterlo in una ciotola e versare un po d'olio ( affinché non si formi la crosticina nella sommità dell'impasto)
  7. far lievitare in un posto caldo ed asciutto per almeno 2 ore ( deve raddoppiare di volume)
  8.  versare il composto nella teglia oleata, stenderlo con le mani fare dei buchetti con le dita
  9.  inumidire leggermente la superficie dell'impasto con un mix di acqua e olio
  10. tagliare i pomodori a metà, posizionarli sull'impasto distanziandoli
  11. infornare a 180\200° per 15\20 minuti

Da Sabrina buon appetito,assaggia e sorridi!






Nessun commento:

Posta un commento