La bagna per le torte è un elemento importante per arricchire i vostri dolci, indispensabile per la buona riuscita di una torta decorata.
E' uno sciroppo composto di acqua e zucchero arricchito da rum per la variante alcolica;
da scorza di limone, arancia e cannella o dal succo della frutta sciroppata per la versione analcolica.
Una volta pronta, vi basterà distribuire la bagna uniformemente su tutto il pan di spagna, con l'aiuto di un pennello.
L'unico accorgimento è quello di evitare di versare la bagna sui bordi della torta per evitare cedimenti della stessa, soprattutto se dovete realizzarla più piani.
Tempo di preparazione 15 minuti circa
Difficoltà
Occorrente versione alcolica:
- 200 ml acqua
- 100 gr zucchero
- un bicchierino di rum o una fialetta di rum
Occorrente versione analcolica:
- 200 ml acqua
- 100 gr zucchero
- scorza di limone\ arancia e cannella\un bicchiere di succo della frutta sciroppata
Preparazione:
- Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto ( nella versione analcolica aggiungere anche, scorza limone, arancia e cannella nell'acqua per aromatizzarla)
- Una volta che lo sciroppo si sarà intiepidito, versare un bicchierino di rum\ fialetta (versione alcolica),
- mescolate il tutto, utilizzare lo sciroppo freddo.
- La bagna per torte è pronta: bagnate il vostro disco di pan di spagna con l'aiuto di un pennello.
Da Sabrina buon appetito, assaggia e sorridi!
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