9 nov 2013

Ricetta. Crema chantilly


Crema chantilly
                                                    


Crema Chantilly è una crema preparata con panna, vaniglia e zucchero a velo.
 Molto utilizzata in pasticceria anche perchè è  leggera.Bisogna distinguerla dalla versione detta "all'italiana" crema diplomatica a base di crema pasticcera

Tempo di preparazione 20 minuti


Difficoltà 






Occorrente:

  • 250 ml panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 50 gr di zucchero a velo

Preparazione:
  1. Versa la panna fresca in un contenitore
  2. Taglia la bacca di Vaniglia con un coltello per la sua lunghezza. aggiungere i semi ( in alternativa versare una bustina di vanillina)
  3. Lasciare riposare qualche minuto se si utilizza bacca di vaniglia
  4. filtrare la panna per eliminare i semi  
  5. versare in una ciotola per montarla.
  6. Montare la panna con una frusta.
  7. Aggiungi lo zucchero a velo continuando a montare fino a quando la crema non avrà raggiunto una buona consistenza.


Da Sabrina buon appetito, assaggia e sorridi!

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